맛집

겨울간식 진주 붕어빵 아자씨 찐 붕어빵이란?

신정 윤선생 2024. 12. 3. 06:13
반응형

 

 

안녕하세요 윤군입니다. 

 

진주 상봉동 사무소 옆에 진주 현지인 맛집이 위치해있습니다.

 

바로 겨울간식으로 아주 인기가 있는 붕어빵 입니다.

 

보통 붕어빵 같은 경우 노점에 파는 붕어빵이라고 생각하실텐데요. 

 

진주 상봉동 붕어빵 아자씨는 붕어빵 전문점이랍니다..ㅋㅋ 

 

우선 붕어빵아자씨 가게 정보부터 간략히 살펴보도록 하겠습니다.

 

 


 

 

주소: 경남 진주시 창렬로 163

(경남 진주시 상봉동 1020-14)

 

영업시간: 매일 11시00분~23시 00분 

 

전화번호:010-4450-1230

 


 

진주 상봉동 현지인 맛집 붕어빵 아자씨 의 외관모습입니다.

 

노포 느낌이 나죠?ㅋ  

 

붕어빵과 떡볶이 , 그리고 핫도그를 전문으로 하는 음식점이랍니다.

진주 현지 사람들에게는 워낙 유명한 곳이라 모르는 사람이 없을 정도이고,,

외부에서도 많이 사러 오신다고 합니다.

 

가격도 저렴해서 오실때 20마리씩 포장해가서 냉동실에 얼려놓고 에어프라이어에 데워 먹는다고 하네요.

 

요즘 붕어빵 가격이 워낙 많이 올라서 부담이 되곤 했는데 그런 꿀팁이 있었네요 ㅎㅎ

 

 

 

진주 상봉동 붕어빵 아자씨에 들어가면 입구에 이렇게 붕어빵을 굽고 계십니다.

 

붕어빵은 팥/슈크림 두가지 입니다. 

 

혹시 붕어빵과 잉어빵 차이를 알고 계신가요? 

 

예전에는 붕어빵 밖에 없었는데 시대가 흐르면서 상품성 개선품인 잉어빵이 나오면서 붕어빵이 많이 안보이기 시작합니다.

 

그럼 그 차이가 무엇인지 살펴볼게요^^

 

붕어빵은 밀가루 반죽이고 반죽이 두툼해서 속이 안비칩니다. 그리고 깔끔하고 단백한 맛입니다. 머리가 둥글고 무늬가 선명하다는 특징을 지니고 있습니다.

 

잉어빵은 밀가루 반죽과 찹쌀 그리고 버터가 들어갑니다. 반죽이 얇아서 속이 비치구요. 바삭 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 

머리가 뾰족하고 무늬가 선명하지 않습니다. 

 

붕어빵과 잉어빵 차이를 확실히 아시겠죠?ㅋㅋ

 

 

 

진주 상봉동 붕어빵 아자씨 내부로 들어오면 이렇게 끝내주는 비주얼의 떡볶이와 오뎅 그리고 삶은계란이 있습니다. 

 

아오~~ 글을 작성하면서도 떡볶이가 너무 먹고 싶어집니다 ㅋㅋ

 

 

오뎅 3개 2000원 아주 착한 가격입니다.

떡볶이도 1인분에 3,500원인가 그랬던것 같아요. 

여름에는 빙수도 파시는것 같네요^^

 

 

붕어빵 팥/슈크림 각각 주문해서 먹고 가기로 결정합니다!!

 

 

 

이 맛있는 떡볶이와 함께 말이죠^^ 

비주얼이 정말 끝내주네요... 

 

학창시절 학교 앞에서 먹던 그 떡볶이 비주얼인듯 합니다..

 

 

붕어빵과 떡볶이의 조합 입니다.

 

어떠실것 같나요?ㅎㅎ  상상하는 그 맛 입니다...ㅋㅋ 최고~~!

 

진주 상봉동 붕어빵 아자씨는 진주에서 워낙 유명한 맛집이라서 대기 하실수도 있습니다.

붕어빵 사가는 갯수가 남다르기 때문이죠.. 보통 20개 10개 전후가 많다보니 시간여유가 없으신 분은 가게로 미리 전화해서 예약하시는 것도 좋은 방법일것 같습니다^^

 

 

슈크림 붕어빵입니다. 속이 아주 가득 찼습니다. 

굿굿~~!!

 

 

한마리는 나오면서 찬바람쐬면서 먹었습니다.

팥붕어빵도 아주 실합니다.

 

겨울이 아니더라도 4계절 붕어빵을 파시는데 유독 겨울이되면 이 붕어빵아자씨가 생각이나서 멀리서 진주까지 찾곤 합니다.

 

겨울 국민간식 붕어빵 !! 따뜻하게 드시면서 좋은하루 보내시길 바랍니다.^^